
13. Какой цифрой на рисунке обозначена железа пищеварительной системы, не вырабатывающая пищеварительных ферментов?
Ответ: ___________________________.
14. Установите соответствие между характеристиками и структурами, обозначенными на рисунке выше цифрами 1, 2, 3: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.
| ХАРАКТЕРИСТИКИ | СТРУКТУРЫ |
| А) происходит всасывание основной массы воды Б) белки расщепляются до коротких пептидов В) происходит расщепление липидов Г) пищеварение в кислой среде Д) в соке содержится протеиназа трипсин Е) сбраживание клетчатки с помощью симбиотических бактерий |
1) 1 |
Запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами
|
Ответ: |
А | Б | В | Г | Д | Е |
Подобные задания можно добавить в готовый типовой вариант и получить свой уникальный КИМ с ответами и критериями.