Проанализируйте таблицу «Содержание витамина А и каротиноидов в сыво-ротке крови кур-несушек, мкмоль/л». Курам в корм добавлялись определённые вещества, контрольная группа получала базовый корм. Замеры начинались в возрасте 18 недель.

Выберите все утверждения, которые можно сформулировать на основании анализа представленных данных. Запишите в ответе цифры, под которыми указаны выбранные утверждения.
1) В возрасте 18 недель у всех кур содержание витамина А в крови одинаковое.
2) Между 23 и 27 неделями наблюдается падение содержания каротиноидов у всех групп кур.
3) Йодид калия и пробиотик оказывают практически одинаковое влияние на содержание витамина А.
4) Йодид калия стимулирует синтез каротиноидов в клетках кур.
5) Каротиноиды служат метаболическим предшественником витамина А.
Ответ: ___________________________
Подобные задания можно добавить в готовый типовой вариант и получить свой уникальный КИМ с ответами и критериями.