Проанализируйте таблицу «Содержание жирных кислот (ж. к.) в некоторых растительных маслах (в % от общей массы)».
Выберите все утверждения, которые можно сформулировать на основании анализа представленных данных.
1) Насыщенные жиры полезнее ненасыщенных.
2) Самое высокое содержание омега-6 жирных кислот в виноградном масле.
3) Жарить пищу можно только на насыщенных жирах.
4) Высокое содержание омега-9 жирных кислот свойственно бобовым.
5) Омега-3 – самые редкие ненасыщенные жирные кислоты в приведённых маслах.
Запишите в ответе цифры, под которыми указаны выбранные утверждения.
Ответ: ___________________________
Подобные задания можно добавить в готовый типовой вариант и получить свой уникальный КИМ с ответами и критериями.