В колледже проводится конкурс профессионального мастерства по специальности «Повар». Конкурсное задание состоит из теоретической и практической части. Теоретическая часть включает 5 вопросов. За каждый ответ участник получает от 0 до 5 баллов. Практическая часть заключается в приготовлении горячего блюда. Жюри оценивает практическую часть баллами. Если участник допустил нарушение санитарных норм в процессе приготовления, то начисляются штрафные баллы, которые вычитаются из суммы баллов за практическую часть. Итоговый балл вычисляется по формуле: Битог = 0,4 ⋅ Бтеор + 0,6(Бпракт − Бштраф ).
Анна Степанова — одна из участниц конкурса. В таблицах приведены баллы, которые она получила. Найдите итоговый балл Анны Степановой.


Подобные задания можно добавить в готовый типовой вариант и получить свой уникальный КИМ с ответами и критериями.